Tipp der Woche: Zitronen-Käsekuchen vom Blech
Zum Sommerausklang meldet sich der Tipp der Woche mit einem köstlichen Kuchenrezept zurück:
Zitronen-Käsekuchen vom Blech
Superlecker und genau richtig, um den schönen Sommer Revue passieren zu lassen… Zitronen-Käsekuchen vom Blech, heute im Tipp der Woche:
Zutaten für 20 Stücke:
- 200 g kalte Margarine
- 400 g Mehl
- 550 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 8 Eier
- Salz
- 1 kg Magerquark
- 1 kg Mascarpone
- 1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Zitrone
- Sahne
Zubereitung:
- Margarine mit Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig verabeiten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlstellen.
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 155 Grad).
- Magerquark mit Mascarpone, 400 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 7 Eiern, Zitronenschale und Puddingpulver verrühren.
- Den Teig aus der Kühlung nehmen, auf mit Backpapier belegtem Blech ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen.
- Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Creme darauf verteilen und alles 50 bis 60 Minuten backen.
- Von 1 Zitronenhälfte die Schale in Zesten (= dünne Streifen) lösen, die übrige Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
- Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und portionieren.
- Mit Zesten und Zitronenscheiben garnieren.
- Sahne schmeckt klasse dazu! 🙂
Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!
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