Ein genussvoller 3. Advent mit Weihnachtsplätzchen!
3. Advent
Einen genussvollen 3. Advent wünsche ich Ihnen!
Genuss gefällig?
Probieren Sie doch mal die folgenden Plätzchenklassiker aus – schnell gemacht und einfach köstlich:
Rezept 1: Kokosmakronen
Zutaten für 80 Stück:
- 200 g Zucker
- 200 g Kokosraspeln
- 4 Eiweiß
- 80 Oblaten
Zubereitung:
- Zucker, Kokosraspeln und Eiweiß in einem Topf langsam auf ca. 50° C erwärmen, sodass der Zucker schmilzt und sich langsam mit dem Eiweiß verbindet. Die Masse sollte nicht wärmer als 50° C werden.
- Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mithilfe von 2 Teelöffeln die Kokoshäufchen daraufgeben.
- Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen bei 150° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten lang backen.
Rezept 2: Haferflockenkekse
Zutaten für 40 Stück:
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Mehl
- 250 g Haferflocken
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
- Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und dann mit dem Zucker verrühren. Vanillinzucker und Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Zimt erst miteinander mischen und dann auch unterrühren.
- Mit einem Löffel Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Hinweis: Die Kekse gehen noch etwas auf.).
- Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 12 Minuten backen.
Auch lecker: Sie können noch gehackte Nüsse, Scholadenstückchen, Rosinen etc. hinzufügen.
Rezept 3: Schokolade-Mandel-Schnitten
Zutaten für 60 Stück:
- 6 mittelgroße Eier
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 100 g Mehl
- 250 g gemahlene Mandeln
- 250 g Kuvertüre halbbitter
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Schokoladenglasur
- 60 ganze Mandeln für die Dekoration
Zubereitung:
- Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Kuvertüre, Zimt und eine Prise Salz dazugeben und gut unterrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen.
- Im Backofen bei 180° C auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken ist und nicht mehr glänzt.
- Noch warm in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden, auf dem Blech erkalten lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
- Mit den ganzen Mandeln dekorieren.
Noch mehr Plätzchengenuss finden Sie hier: Plätzchen-Paradiese im Netz
… und Rezepte finden Sie übrigens auch in meiner Infothek.
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